Торт 3 стакана

Reading Time: < 1 minute

Сочный, даже без пропитки
Рецепт предельно прост, все измеряется стаканами.
Никаких весов, замешивается без использования миксера.
Торт даже не нуждается в пропитке, структура его получается влажноватая, мягкая, пористая.
Коржи:
яйцо 2 шт.
кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао порошок 2 ст.л.
сода пищевая 0,5 ч.л.
масло растительное 40 мл
соль щепотка
Крем:
сгущенка вареная 300 г.
сметана 300 г.
Готовим:

Стакан используется объемом 160 мл.
Кефир и яйца достать из холодильника заблаговременно, они должны прогреться до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, всыпать соль и сахар.
Взболтать до пены и растворения крупинок. Влить кефир.
И растительное масло.
Перемешать.
Просеять какао, муку и пищевую соду.
Смешать венчиком.
Миксер не использовать, стараясь просто сделать тесто однородным за минимум движений.
Консистенция будет казаться жидковатой, но так и должно быть.
Вылить в смазанную маслом форму, здесь диаметр 18 см.
Тесто самостоятельно распределится.
Выпекать в духовке на температуре 170 градусов 30 минут.
Проткнуть шпажкой, если выходит сухой, корж хорошо пропекся.
Остудить, извлечь из формы.
Неровную “шапочку” срезать и измельчить руками, крошки понадобятся для украшения.
Сам корж разделить в горизонтальной плоскости на 3 равных части.
Для крема соединить вареную сгущенку и сметану.
Взбить миксером до однородности.
Собрать торт в кулинарном кольце, промазывая коржи.
Сверху окажется сгущенка. Посыпать шоколадными крошками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Убрать кольцо, украсить боковинки остатками крошек.
Торт 3 стакана готов.
Он невероятно мягкий и нежный, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кислинкой в креме.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *