получается примерно 8 коржей диаметр 20см ( 1 корж после выпечки отложите для обсыпки)
КОРЖИ:
мука 350г
сахар 200г
сливочное масло 100г
мёд 70г
сода 5г
яйца 2шт
На водяной бане растопить масло+сахар+мед до растворения сахара. Добавить соду, вымешать около 1 мин и убрать с плиты.
Когда смесь немного остынет, ввести яйца, смешать. Добавить муку и снова смешать. Тесто покажется жидковатым, но советую не перебарщивать с мукой — очень сильно забьете тесто и коржи будут жёсткие.
Убрать в холодильник на 40-50мин до охлаждения.
Затем на пергаменте раскатываем коржи. При раскатке немного подпылите пергамент мукой. Каждый корж наколоть вилкой. Выпекаем 200гр ~5мин
КРЕМ:
молоко 480г
сахар 230г
яйцо 4шт
мука 40г
сливочное масло 80г
Яйца растереть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, смешать.
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, заварить крем. Он станет как густая сметана.
Убрать с плиты и, когда немного остынет, вмешать сливочное масло.
После остывания крема, смазываем каждый корж. Сверху посыпаем торт крошкой из одного перемолотого коржа. А можно украсить на свой вкус
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![Возможно, это изображение шифоновый бисквит](https://scontent-muc2-1.xx.fbcdn.net/v/t39.30808-6/468653576_600458605767736_2948196092102640835_n.jpg?stp=dst-jpg_p526x296&_nc_cat=104&ccb=1-7&_nc_sid=aa7b47&_nc_ohc=eHeOHi4g6i8Q7kNvgG9RaE-&_nc_zt=23&_nc_ht=scontent-muc2-1.xx&_nc_gid=AuuCLbh2S1rBnrjZR_cTMFp&oh=00_AYAYOwQoULxELKOZ4dGs2ZaHqbfIvvoCFA175WGQnmmYsg&oe=675543ED)